Здоровье - Рак Молочной Железы - Протоковой Карциномы (dcis) молочной железы: причины, симптомы и лечение

Belkiy | Просмотров: 609




Протоковой карциномы (dcis) молочной железы рак-это состояние, при котором молочных протоков в груди, что молока к соску, становятся злокачественными. Знаете Ли Вы? Е. dcis составляет 20% от общего количества случаев рака молочной железы, которые диагностируются каждый год.
Протоковой карциномы (dcis) - это тип рака молочной железы, при которой раковые клетки остаются прикованными к одному месту в груди. 'На месте' буквально означает 'в'. Злокачественный рост обычно наблюдается в груди протоков. Воздуховоды представляют собой крошечные трубки, которые несут ответственность за доведение молока, из которого он произведен (в дольках) до сосково. Раковые клетки, которые происходят в протоках молочной железы не обладают способностью вторгаться в ткани.

--- Мастэктомия-это лучше, чем Лампэктомия?

В случае е. dcis, раковые клетки остаются внутри протоковой системы. В большинстве, злокачественный рост может распространяться и покрывать большую площадь груди. Но раковые клетки не выходят за пределы протока или другие части тела.

--- Этап 4 Рака Молочной Железы

Стадии Рака 0

Е. dcis также известный как стадия рака 0 содержится в протоковой системе. Эта форма рака является неинвазивным. Исследования показали, что многие женщины, страдающие е. dcis может вести нормальную жизнь в течение многих лет, без любого лечения. На самом деле, женщины с dcis обычно не имеют никакого представления, что они живут с этого рака. Это происходит потому, что больных dcis не показывают каких-либо симптомов.

Причины
Точные причины е. dcis еще не известно. Тем не менее, некоторые женщины имеют повышенный риск развития его. Это женщины, которые пережили поздняя менопауза или женщины, которые начали их периоды очень рано в своей жизни.
Женщины с семейной историей рака молочной железы также восприимчивы к этому условию.
Люди, рожденные с дефектных генов BRAC1 и BRAC2 также могут страдать от рака молочной железы. Оба этих генов играют ключевую роль в предотвращении образования рака молочной железы. Следовательно, нежелательные изменения в генетической структуре BRAC1 и BRAC2 (который часто наследуется от родителей), делает человека уязвимым для рака молочной железы.
Симптомы

Большинство женщин, страдающих от dcis не показывают каких-либо признаков или симптомов. Однако небольшой процент женщин с dcis может комок в груди. Иногда dcis может вызвать сброс жидкости из соска. Жидкость сочится из соска может быть крови или появляются желтоватые гнойные выделения. Сморщенный кожей вокруг груди-это еще один симптом е. dcis. Другими словами, ямочки можно увидеть за грудки, а кожа также может выглядеть необычно красными и воспаленными.

Фактор Риска
Слишком много потребление алкоголя и зачатие впервые после пересечения 30-вот некоторые из факторов, которые ставят женщин в зоне риска е. dcis.
Е. dcis часто обнаруживается у женщин, которые прошли 50 лет. Таким образом, можно сказать, что по мере увеличения возраста также повышается риск этот неинвазивный развития рака.
Он также отметил, что развитие е. dcis является сбалансированным с гендерной точки зрения, поскольку женщины подвергаются гораздо большему риску заболеть раком, чем мужчины.
Еще одним важным фактором, ответственным за развитие е. dcis является заместительная гормональная терапия (ЗГТ). Как мы все знаем, во время и после менопаузы, колебания прогестерона и эстрогена уровнях общего. Эти нежелательные гормональные изменения могут вызвать целый ряд физических проблем, включая горячие вспышки и вагинальной сухости. Для борьбы с симптомы постменопаузального, его часто советуют использовать ЗГТ. Пациентов ставили на ЗГТ обязаны принимать синтетически полученные гормоны в прописанной дозировке. Исследования показывают, что женщины, которые принимают эстроген в рамках терапии, в течение некоторого времени (около 5 лет) есть шансы попасть пострадавших с dcis.

Диагноз

Тест используется для диагностики е. dcis предполагает использование маммограмм. Маммография-это процедура, которая использует низкие дозы амплитуды рентгеновских лучей для исследования ткани молочной железы. Микроскопические изменения молочной железы, связанные с dcis может быть легко идентифицированы с помощью маммографии. Подозрительные участки могут содержать отложения кальция известен как микроотложения, которые могут быть легко обнаружены с помощью рентгеновских лучей. Для дальнейшей оценки, врач может рекомендовать биопсию молочной железы. Чтобы подтвердить подозрения е. dcis, биопсия молочной железы выполняется, в которой небольшой образец ткани берется и наблюдать под микроскопом. Биопсия может быть выполнена либо с помощью очень маленькой иглы или большие иглы, чтобы удалить образец ткани молочной железы.

Лечение

Если не лечить, dcis может прогрессировать в инвазивный рак, когда патологические клетки атакуют ткани молочной железы, которая находится за пределами газохода.
Лечение зависит от размера участка молочной железы, пораженных опухолью.
Если участок маленький, то врачи рекомендуют лампэктомия, которая предполагает удаление раковой массы и здоровые ткани вокруг нее. Это называется органосохраняющей хирургии молочной железы, в котором удалены только область, содержащая рак.
Людей, перенесших эту операцию с минимальным боль и в течение недели, они могут вернуться к нормальной повседневной жизни.
Если опухоль большая или обнаружить в нескольких местах по всей груди, то врачи могут провести операцию по удалению молочной железы (мастэктомии). Эта форма лечения лечение всех случаях е. dcis.
Многие врачи также выполняют лучевая терапия после лампэктомии. Это делается для того чтобы убить все остальные раковые клетки.
Если врач определит, что раковые клетки восприимчивыми эстрогена (эстроген нужен для роста), то препарат, тамоксифен, управлен для того чтобы предотвратить раковые клетки от поглощения эстрогена. Препарат также помогает снизить вероятность развития инвазивных форм рака в будущем.
Повторение

Сразу отмечу еще один момент заключается в том, что новый тип рака молочной железы может появиться у людей, которые страдают от е. dcis в прошлом. Эксперты говорят, что есть шансы рак вернется в течение 10 лет со времени е. dcis диагностируется. Хотя риск рака молочной железы возвращаясь минимальна (менее 30%), никто не может игнорировать тот факт, что е. dcis пациенты подвержены перепланировки рак. Рак молочной железы может вернуться в пациентов, которые не подвергаются лучевой терапии после лампэктомии. Риск рецидива при отсутствии лучевой терапии составляет около 25%.

Отказ от ответственности: информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателя. Он не предназначен, чтобы быть заменой для консультации с врачом-экспертом.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Протоковой Карциномы (dcis) молочной железы: причины, симптомы и лечение